Ketua MPR: Perbedaan Sudah Selesai Mari Bicara Tentang Indonesia

Sabtu, 31/03/2018 21:05 WIB

Bogor - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan berada di antara ribuan mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB), Bogor, Sabtu (31/3) dalam rangka menggelar roadshow gerakan Kami Indonesia.

Ditempat tersebut Zulkifli Hasan menyampaikan kepada para Mahasiswa bahwa gerakan Kami Indonesia hadir untuk menjahit Merah Putih yang mulai terkoyak. Gerakan Kami Indonesia menyatukan warga bangsa apapun latarbelakang suku, agama, ras, dan kelompoknya.

"Untuk mempersatukan Indonesia agar tidak terbelah. Saling menghormati dan menghargai. Saya terus memperluas gerakan Kami Indonesia ini ke kampus-kampus," katanya.

Kepada mahasiswa Zulkifli meminta untuk menjadi pelopor menjahit merah putih dan memperkuat persatuan.

"Itu bisa dicapai kalau mengetahui nilai-nilai luhur dan tujuan Indonesia merdeka dan tujuan berbangsa dan bernegara," kata pria yang disapa Zulhasan ini.

Zulhasan juga meminta mahasiswa IPB untuk menimba ilmu dengan sungguh-sungguh.

"Kita bisa maju dan jaya kalau memiliki ilmu. Pertanian kita bisa maju kalau punya ilmu dan teknologi. Mahasiswa IPB punya tanggungjawab sejarah agar (pertanian) kita bisa maju dan jaya," ucapnya.

TERKINI
Doa Menyambut Kepulangan Jemaah Haji 2026, Ini Sunnah Nabi dan Hikmahnya Wamen Viva Yoga Bertemu Nelayan Pantura Bahas Kesejahteraan-Perlindungan Kemnhaj Pastikan Kepulangan Jemaah RI Lancar hingga Dam Tepat Sasaran Ini 5 Waktu Terbaik untuk Berdoa di Hari Jumat