Aneh, Ada Bentangan Salju di Gurun Sahara

Minggu, 14/01/2018 19:24 WIB

Jakarta - Aneh tapi nyata, namun itulah yang terjadi di Gurun Sahara baru-baru ini. Lewat foto yang diambil NASA Earth Observatory (EO) dari luar angkasa, di atas gurun terbesar sedunia itu, terdapat bentangan salju akibat musim dingin tahun ini.

Dilansir dari IB Times, fenomena ini baru tiga kali terjadi dalam 40 tahun terakhir, yakni Desember 2016, Februari 2012, dan Januari 2005 silam.

Menurut laporan EO, salju terlihat di Kota Ain Sefra, Aljazair, yang kerap disebut `pintu gerbang ke padang pasir`. EO juga menginformasikan ketebalan salju di Gurun Sahara mencapai 10 hingga 30 sentimeter.

Sayangnya, suhu hangat Gurun Sahara mulai melelehkan salju-salju itu. Namun, di beberapa wilayah yang masih tertutup salju, beberapa orang tampak bermain salju di atasnya.

Berikut ini beberapa foto yang diperoleh NASA dari luar angkasa:

TERKINI
Harga Batu Bara Periode II Juni Naik Jadi 123,91 Dolar AS per Ton Rieke Kritik Anggara Komnas HAM: Dana Urus Kasus HAM Hanya 6 Persen Komisi XIII: Jangan Sampai Kementerian HAM Lebih Sibuk Membangun Birokrasi Komisi X Dorong Penguatan Anggaran BPS, Dukung Program Statistik Nasional