Begini Rencana Ayah Messi Bila Catalonia Merdeka

Sabtu, 06/01/2018 08:33 WIB

Jakarta - Ayah Lionel Messi, Jorge, tampaknya tak rela sang anak bermain di liga serampangan. Dia meminta dalam kontrak terbaru, harus ada klausul yang memungkinkan Messi meninggalkan Barcelona, bila Catalonia merdeka atau klub tidak dapat bermain pada liga yang kompetitif.

Kontrak Messi saat ini masih panjang. Pemain Argentina tersebut baru akan habis kontrak pada November 2021 mendatang, dengan menyertakan 700 juta euro sebagai biaya pembebasan.

"Ada kesepakatan bahwa Lionel akan tetap berada di klub selama mereka bermain di liga papan atas," ujar Jorge dilansir dari Soccerway.

"Jika Catalonia merdeka, maka Lionel akan bertahan selama mereka berada dalam liga kompetitif," tegasnya.

Musim ini, Messi sudah mencetak 15 gol untuk Barcelona di pentas La Liga. Messi meninggalkan jauh pesaingnya, Cristiano Ronaldo, yang belum tampil konsisten.

TERKINI
Catat Rekor Baru, Hodak Masuk Jajaran Legenda Pelatih Persib Biji Kelor Bisa Bersihkan Mikroplastik dari Air Minum, Ini Hasil Studinya Awalnya Diabaikan, Fosil Tengkorak Hancur Ini Kini Ubah Sejarah Dinosaurus Pansus RUU HPI DPR Bahas Nasib Pekerja Migran