Kamis, 10/08/2017 16:56 WIB
Jakarta - Ketua MPR Zulkifli Hasan mendapat tugas untuk membaca teks proklamasi pada upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonsia ke-72, di Istana Negara pada 17 Agustus.
Zulkifli telah mendapat surat dari Sekretaris Negara perihal penunjukkan pembacaan teks proklamasi pada HUT RI. Sebelumnya, pembacaan teks proklamasi itu merupakan giliran Ketua DPR Setya Novanto.
"Sudah semingguan ada suratnya. Saya dapat undangan," kata Zulkifli, di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (10/8).
Kata Zulkifli, pada acara pembacaan teks proklamasi nanti akan mengenakan pakaian tradisional dari Lampung. "Nanti saya akan pakai dari dapil, seragam lampung," terangnya.
MPR Gelar Ulang Final LCC Empat Pilar Kalbar Usai Polemik Penilaian
Pelantikan Pengurus PAN se-Jatim, Viva Yoga Dorong Kader Jaga Soliditas
Ketua MPR Apresiasi Percepatan Pembangunan IKN
Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara Pratikno menanggapi penolakan dari publik agar Ketua DPR Setya Novanto tidak diberikan tugas untuk membacakan teks proklamasi. Sebab, Novanto sedang berstatus sebagai tersangka kasus korupsi e-KTP.
"Kami sudah mengirim surat kepada Ketua MPR," kata Pratikno, Jakarta, Senin (7/8).
Jakarta - Ketua MPR Zulkifli Hasan mendapat tugas untuk membaca teks proklamasi pada upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonsia ke-72, di Istana Negara pada 17 Agustus.
Zulkifli telah mendapat surat dari Sekretaris Negara perihal penunjukkan pembacaan teks proklamasi pada HUT RI. Sebelumnya, pembacaan teks proklamasi itu merupakan giliran Ketua DPR Setya Novanto.Keyword : Ketua MPR Zulkifli Hasan Istana Negara