Jamur Raksasa Berdiameter 1,8 Meter Ditemukan di China

Senin, 07/08/2017 11:01 WIB

Yunnan, China – Sebuah jamur raksasa berdiameter 1,8 meter ditemukan di Taman Nasional Pu’er Sun-River, Provinsi Yunnan, China Barat Daya, Minggu (6/8) kemarin.

Selain memiliki ukuran lebih besar dari jamur pada umumnya, jamur raksasa ini juga memiliki berat sebesar delapan kilogram.

“Setengahnya tertutupi oleh dedaunan dan yang lainnya muncul ke permukaan. Itu (jamur, Red) memiliki lapisan yang berbeda, berwarna kecoklatan, dan banyak kerutan,” ungkap salah seorang petugas TN Pu’er Sun-River kepada Xinhua.

Belakangan, ahli mikologi setempat menyebut jamur raksasa ini tidak dapat dikonsumsi. Namun masih dicari kemungkinan untuk keperluan medis.

Provinsi Yunnan merupakan surga bagi berbagai spesies jamur. Sebelumnya di kawasan ini juga ditemukan jamur raksasa seberat 15 kilogram dengan diameter 93 sentimeter.

TERKINI
Menteri Ara Temui Seskab Teddy, Bahas Target Renovasi 400 Ribu Unit Rumah Menko Yusril Nilai Korupsi Tak Bisa Diberantas Hanya dengan Hukum Menkomdigi Ingatkan PP Tunas Bantu Orang Tua Lindungi Anak di Ruang Digital Gempa Magnitudo 5,5 Tewaskan 5 Warga, 20 Lainnya Luka-luka