Trump Sebut Iran Berulang Kali Tolak Usulan Kesepakatan dari AS

Rabu, 23/09/2026 04:35 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Presiden Amerika Serikat Donald Trump pada Selasa (22/9) mengatakan Iran telah berulang kali menolak usulan kesepakatan yang diajukan Amerika Serikat.

“Sekali lagi, saya mendesak Iran untuk membuat kesepakatan. Dan sekali lagi, mereka menolak,” kata Trump dari podium Sidang Majelis Umum PBB di New York

Kendati demikian, Trump menyatakan keyakinannya bahwa Amerika Serikat dan Iran akan mencapai kesepakatan damai segera setelah pemilihan umum paruh waktu mendatang.

“Saya yakin kita akan mencapai kesepakatan tepat setelah pemilu karena tidak masuk akal bagi mereka (Iran) untuk tidak melakukannya,” ucapnya.

Pemilihan umum paruh waktu Amerika Serikat akan digelar pada 3 November.

Lebih lanjut, Trump juga mengatakan bahwa dirinya tidak akan pernah membiarkan Iran memiliki senjata nuklir.

“Sejak hari pertama saya memasuki arena politik, saya tidak pernah goyah. Saya tidak akan pernah membiarkan Iran memiliki senjata nuklir,” katanya.

Selain itu, dirinya mengatakan harga minyak dunia akan segera turun ke level sebelum konflik dengan Iran dimulai.

“Kita akan segera melihat dunia yang terbebas dari ancaman selama 51 tahun terakhir, teror Iran, dan harga minyak akan anjlok bahkan lebih rendah daripada saat konflik dimulai,” klaim dia.

Sumber: Sputnik/RIA Novosti

TERKINI
Doa yang Diajarkan Nabi Musa untuk Mendapatkan Jodoh 3 Ayat Al-Qur`an yang Bisa Dibaca saat Menghadapi Masalah Bacaan Doa Nabi Zakaria untuk Meminta Keturunan Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Singapura