Idul Adha di Serang, Mendes Ajak Warga Jaga Kebersamaan dan Kekompakan

Rabu, 27/05/2026 14:59 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto merayakan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriyah di Alun-alun Kramat Watu, Kabupaten Serang, Rabu (27/5/2026) pagi.

Mengenakan kemeja putih dibalut jas, Mendes Yandri sempat menyalami warga yang padati alun-alun sebelum duduk di shaf yang disediakan panitia dari Dewan Kemakmuran Masjid Baitul Muslimin.

Ia mengucapkan Selamat Hari Raya kepada warga yang hadir dan warga desa seluruh Indonesia.

"Selamat Merayakan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriyah," kata Mendes Yandri.

Ia memuji pelaksanaan Hari Raya Idul Adha di Alun-alun tersebut karena dinilai berjalan lancar.

"Imam dan Khatib nya mantap serta pesan-pesan dalam khutbah juga mantap," kata mantan Ketua Komisi VIII DPR RI ini.

Mendes Yandri mengajak seluruh warga Serang untuk menjaga kekompakan dan kebersamaan karena hal ini dinilai bisa jadi pegangan hidup.

"Hidup ini tidak lama maka mari kita berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan," kata dia.

Sementara itu, Bupati Serang Ratu Rachmatu Zakiyah mengatakan, keteladanan yang diperlihatkan oleh Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS mengajarkan tentang pentingnya Keimanan, Ketulusan serta Kepedulian Sosial.

"Lewat Ibadah Qurban ini, kita diajarkan untuk meningkatkan rasa syukur kita kepada Allah SWT," kata Bupati Ratu.

Pemerintah Kabupaten Serang, kata Bupati Ratu, memasuki satu tahun Pemerintahan telah meningkatkan sektor pendidikan dan keagamaan serta Sumberdaya Manusia.

"Pada sektor ini, telah meningkatkan pehatian dan kesejahteraan pada Guru Keagamaan, sebanyak 20.445 telah menerima insentif dari Pemerintah Kabupaten Serang, termasuk akses pendidikan," kata dia.

Bupati Ratu juga mengajak seluruh masyarakat Serang untuk berkolaborasi bersama Pemerintah untuk akselerasi pembangunan di Kabupaten Serang.

TERKINI
Pengidap 4 Penyakit Ini Sebaiknya Hindari Konsumsi Daging 5 Negara Paling Cocok untuk "Kabur" selama Liburan Iduladha Bulan Madu ke Prancis? Ini Rekomendasi Tempat Paling Romantis Menelusuri Jejak Sejarah Sate, Benarkah Asli dari Indonesia?