Kamis, 28/08/2025 16:18 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Bentrok antara petugas kepolisian dan demonstran mahasiswa terjadi di depan Gedung DPR RI pada Kamis (28/8) sore.
Menurut pantauan Jurnas.com hingga pukul 15.51 WIB, polisi berupaya memukul mundur massa dengan tembakan air (water canon) dan bom asap.
Selain itu, sejumlah aparat kepolisian yang disiagakan di sekitar Gedung DPR RI juga menangkap terduga provokator di tengah aksi masa.
Diketahui, demo dengan berbagai tuntutan terjadi sejak Kamis pagi. Diawali oleh demo para buruh, lalu berlanjut dengan demonstran mahasiswa dari kampus se-Jakarta sejak siang.
Momen Prabowo Promosikan Kopi Buatan Indonesia di DPR
Sebanyak 6.678 Personel Gabungan Kawal Aksi May Day di DPR
Massa Dorong KPK Tinjau Dugaan Kredit Bermasalah PLTA Poso
Aksi sempat berlangsung cukup ricuh, dengan adanya pelemparan beberapa benda keras dan petasan ke dalam gedung DPR RI, meski dilarang oleh aparat kepolisian yang berjaga.
"Kepada rekan-rekan mahasiswa diharapkan untuk tidak melempari barang-barang ke dalam gedung DPR RI, silahkan melakukan demo dengan tertib," kata polisi yang berbicara menggunakan mobil suara di gedung DPR RI.
Keyword : Demo Mahasiswa Gedung DPR Unjuk Rasa