Soal Kader PDIP Tak Dipanggil ke Kertanegara, Dasco: Pemanggilan Belum Selesai

Selasa, 15/10/2024 15:48 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani membenarkan bahwa tidak ada kader-nya yang dipanggil oleh presiden terpilih, Prabowo Subianto ke kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10.

"Ya, berarti enggak dipanggil, ya sudah itu saja," kata Puan ketika dijumpai di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (15/10).

Kendati begitu, Politikus PDIP ini tak menutup kemungkinan masih adanya peluang kadernya untuk dipanggil ke kediaman Prabowo pada hari ini.

"Kalau hari ini ini masih pagi, jam berapa sih? Jam 10.00 WIB baru," terangnya.

"Insya-Allah semuanya mungkin terjadi," imbuh Politikus PDIP ini.

Sementara itu, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad tak merinci apakah PDI Perjuangan masih bisa mengisi kursi kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran mendatang.

“Waktu pemanggilan belum selesai," kata Dasco.

Wakil Ketua DPR RI ini menjelaskan, dinamika masih bisa terus bergulir hingga pelantikan presiden pada 20 Oktober mendatang.

"Sampai tanggal 20 (Oktober, hari pelantikan Prabowo) pagi saja masih (terbuka kemungkinan)," tandasnya.

 

TERKINI
AS Bakal Perbarui Daftar Bank yang Disanksi karena Bantu Iran Google Maps Bantu AS "Caplok" Danau Ontario Kanada HUT Ke-81 MPR/DPR, Plt. Sesjen MPR: Demokrasi Harus Terus Beradaptasi Debut Bersama Persija, Alexander Jeremejeff Langsung Curi Perhatian