Kim Jong Un, Dulu Pemalu Sekarang Presiden Ditakuti

Minggu, 30/04/2017 09:36 WIB

Jakarta - Hari ini Kim Jong Un adalah salah satu pemimpin yang paling ditakuti, namun ternyata Kim Jong Un Muda memiliki kepribadian yang sangat berbeda dengan sekarang.

Menurut laporan yang dilansir dair Koreaboo, Presiden Korea Utara itu dulunya pernah bersekolah di Liebefeld-Steinhölzli Schule, sekolah asrama di Swiss. Dia menggunakan identitas samaran ketika bersekolah di sekolah tersebut.

Ia diketahui bernama Pak Chol anak dari salah satu staf kedutaan besar Korea yang bekerja di Bern, Swiss.

Ternyata dibalik sikapnya yang dingin sekarang, Kim Jong Un malah memiliki hubungan yang baik dengan semua temannya, meski ia memiliki sifat malu dan lebih menutup diri. Namun ada satu hal yang tidak dapat ia sembunyikan dari teman-temannya, yakni kecintaannya pada basket dan NBA.

Menurut keterangan salah satu temannya, ia merupakan fans berat Michael Jordan dan tim Chicago Bulls. Seringnya ia terlihat memakai sepatu Nike Air Jordans.

Tidak hanya suka menonton basketball, Presiden Korut ini ternyata juga berbakat untuk bermain di lapangan, "dia sangat kuat dan cepat, tembakan serta driblingnya sangat baik. Kemenangan sangat penting baginya," ujar teman sekalas Kim Jong Un dulu.

Meski ia tergolong atletik, sifat kompetitif Kim saat bertanding olahraga tidak berlaku dalam bidang lainnya. Menurut laporan ia bahkan cukup tertinggal dalam study dan nyaring tidak lulus di banyak kelasnya.

TERKINI
Prestasi Jeblok Musim Lalu, OGC Nice Bakal Cuci Gudang Salami Wasit usai Kartu Merah Kontroversial, Balogun Panen Pujian Wasit Kontroversial Pimpin Laga Meksiko vs Inggris, Ini Profilnya Real Madrid Tawarkan Camavinga ke Manchester City