Presiden Jokowi Buka Musrembangnas 2017

Rabu, 26/04/2017 11:20 WIB

Jakarta - Presiden RI Joko Widodo membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrembangnas) 2017, Rabu (26/4) di Jakarta. Selain Jokowi, tampak pula sejumlah menteri kabinet kerja dalam kegiatan tahunan yang digelar oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas) ini.

Di antaranya Menteri PPN Bambang Brodjonegoro, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Desa PDTT Eko Putro Sandjojo, Menteri ESDM Ignasius Jonan, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri BUMN Rini Soemarno, dan Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita.

Selain itu, Panglima TNI Gatot Nurmantyo, Ketua DPR Setya Novanto, juga hadir bersama para gubernur dan bupati/walikota yang memadati Aula Hotel Bidakara, Jakarta.

Adapun Musrembangnas tahun ini mengambil tema "Memacu Investasi dan Infrastruktur untuk Pertumbuhan dan Pemerataan", yakni demi mewujudkan sinergi perencanaan pembangunan sesuai prioritas nasional yang dirumuskan melalui RKP 2018.

"Setiap prioritas nasional, program nasional dan proyek prioritas beserta alokasinya dibahas antar kementerian/lembaga dengan pemerintah provinsi dari 26 April hingga 9 Mei," ujar Menteri Bappenas Bambang Brodjonegoro.

TERKINI
Barak Militer Diserbu Kelompok Bersenjata, 5 Tentara Tewas Biaya Rekonstruksi Pascaperang Lebanon Tembus Rp360 Triliun Tuchel Tutup Mata soal Kekecewaan Fans ke Timnas Inggris Masih Digempur, Serangan Israel ke Gaza Tewaskan Delapan Warga Sipil