Ganjar Ajak Kader PDIP Gotong Royong Bangun Kampung Keluarga Berkualitas

Sabtu, 29/01/2022 13:57 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengimbau seluruh kader PDI Perjuangan membantu percepatan program nasional gotong royong membangun Kampung Keluarga Berkualitas (KKB).

Dia berharap hal itu dapat menekan jumlah anak yang mengalami stunting di Jateng masih tinggi.

“Kita akan coba turunkan stunting sehingga kader semuanya bergerak, maka kami yang ada di pemerintahan ini diminta untuk bergerak,” kata Ganjar.

Sebagai kader yang mengemban tugas di pemerintah daerah, Ganjar juga terus mendorong agar warganya memiliki kesadaran tinggi untuk mendeteksi stunting sejak dini.

“Kami yang ada di pemerintah ini diminta untuk bergerak. Sehingga kita akan membuat kampung-kampung gotong royong untuk mereka bisa mendeteksi sejak dini agar tidak terjadi stunting,” ujar Gubernur Jawa Tengah itu.

Lebih lanjut, Ganjar menyebutkan benih ikan yang disebar merupakan bantuan dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

“Tadi kita menyebar benih ikan bantuan dari bu Mega dengan satu harapan nanti ini akan bisa kelak kemudian bisa dipancing, dinikmati, dibagikan kepada mereka yang membutuhkan,” ujar Ganjar.

Ganjar menambahkan pencegahan stunting tidak bisa lepas dari pentingnya menjaga asupan gizi dari ibu hamil.

“Ini (ikan) kan sumber gizi, sehingga ibu-ibu hamil itu kita harapkan asupan gizinya terjaga,” ujar Ganjar.

TERKINI
Anak-anak dan Jurnalis Diserang di Taman Bermain Tepi Barat Iran Kecam Serangan AS terhadap Tiga Kapal Tanker Minyak Penutupan Bandara Soekarno Hatta Diperpanjang, 22.798 Penumpang Terdampak Diperpanjang, Bandara Soekarno Hatta Tutup Hingga 09.30 WIB