Resmi, Golkar Tunjuk Lodewijk Gantikan Azis Syamsuddin Jadi Pimpinan DPR

Rabu, 29/09/2021 17:28 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Anggota Komisi I DPR RI sekaligus Sekjen DPP Partai Golkar, Lodewijk Freidrich Paulus terpilih menggantikan Azis Syamsuddin sebagai Wakil Ketua DPR RI.

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengatakan, penunjukan Lodewijk dilakukan setelah rapat pleno terbatas dan harian yang dilakukan oleh pengurus Partai Golkar.

“Partai Golkar telah memutuskan untuk menunjuk saudara haji Lodewijk Paulus sebagai calon wakil ketua DPR menggantikan saudara Azis Syamsudin,” kata dia dalam konferensi pers di Media Center DPR RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (29/9).

Airlangga tidak sendirian. Dia ditemani langsung oleh Ketua DPR RI Puan Maharani dan sejumlah pengurus Fraksi Partai Golkar.

Airlangga dalam kesempatan itu memastikan bahwa pemilihan Lodewijk dilakukan sesuai mekanisme yang ada di partai beringin. Termasuk, melalui petuah-petuah dari senior dan para pendahulunya.

“Kami telah berkonsultasi dengan seluruh senior partai Golkar di dewan pembina dewan kehormatan kemudian juga dewan pakar dan dalam rapat pleno tanggal 27 September kemarin,” terang Menko Perekonomian RI ini.

Untuk diketahui, Lodewijk merupakan Pria kelahiran Manado 27 Juli 1957. Selain sebagai Sekjen Partai Golkar, dirinya juga memiliki jabatan sebagai Anggota Komisi 1 DPR RI periode 2019 - 2021.

Lodewijk juga merupakan seorang Purnawirawan TNI Angkatan Darat (AD), dengan jabatan terakhir Dankodiklat TNI Angkatan Darat masa jabatan 5 Juni 2013 – 25 Juli 2015.

TERKINI
3 Cara Sederhana Berbakti kepada Orang Tua yang Telah Wafat Uruguay Umumkan Skuad Piala Dunia 2026, Tak Ada Nama Luis Suarez AS Kawal Puluhan Kapal Dagang Lintasi Selat Hormuz Sambut Kepulangan Haji, Bandara Siapkan Layanan Lansia dan Disabilitas