https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

April 2020, Ekspor Toyota Anjlok 47 Persen

Untung Subagja | Selasa, 26/05/2020 03:05 WIB



TMMIN hanya mengapalkan 2.878 unit kendaraan pada April, berkurang 2.640 unit daripada ekspor bulan April 2019 yang mencapai 5.518 unit Ekspor Kendaraan Toyota melambat tahun 2019 karena goncangan krisis global (Istimewa)

Jakarta, Jurnas.com - Sepanjang April 2020 ini, kinerja ekspor PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) turun sebesar 47,8 persen dibandingkan capaian tahun lalu.

Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor (Gaikindo), TMMIN hanya mengapalkan 2.878 unit kendaraan pada April, berkurang 2.640 unit daripada ekspor bulan April 2019 yang mencapai 5.518 unit.

Sementara itu, kinerja ekspor Toyota sepanjang Januari-April 2020 tercatat sebanyak 23.166 unit, turun 8,5 persen secara tahunan.

Baca juga :
Amalan Sunnah yang Dianjurkan Sebelum Shalat Jumat

Direktur Administrasi, Korporasi, dan Hubungan Eksternal TMMIN Bob Azam, sempat mengatakan bahwa ekspor ke negara-negara di Asia Tenggara dihentikan sementara karena dipengaruhi sejumlah faktor.

“Untuk Asia Tenggara setop karena umumnya masih lockdown. Kami hanya mengerjakan service parts untuk after sales part dan ekspor untuk Timur Tengah,” tutur Bob, Senin (25/5/2020).

Baca juga :
Missy Elliott hingga Madison Beer Bakal Tampil di Victoria`s Secret Fashion Show 2025

Sementara itu, kinerja ekspor otomotif nasional diprediksi turun hingga 50 persen pada tahun ini. Hal itu pun membuat target ekspor 1 juta unit kendaraan pada 2025 yang ditetapkan oleh pemerintah dirasa semakin sulit tercapai.

Ketua Umum Gaikindo Yohannes Nangoi mengatakan kinerja pengapalan mobil pada Maret 2020 sempat tumbuh 9,2 persen secara tahunan. Namun, raihan tersebut merupakan hasil timbunan pemesanan dari bulan sebelumnya.

Baca juga :
Siapa Saja Model yang akan Berjalan di Runway Victoria`s Secret Fashion Show 2025?

“Sehingga, kami proyeksikan ekspor pada tahun ini akan turun 50 persen. Padahal, saat Desember 2019 kami diminta menaikan ekpsor hingga 1 juta unit pada 2025,” ujarnya

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Toyota Indonesia Ekspor Gaikindo

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777