https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Demokrat: Ironis, Janji Jokowi Perkuat KPK Tak Terbukti

Marlen Sitompul | Sabtu, 08/07/2017 06:03 WIB



Partai Demokrat menilai janji Presiden Jokowi untuk memperkuat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum terbukti. Gedung KPK

Jakarta - Partai Demokrat menilai janji Presiden Jokowi untuk memperkuat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum terbukti. Sebab, keberadaan Pansus Angket KPK dianggap justru memperlemah lembaga ad hoc tersebut.

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Didi Irawadi Syamsuddin mengatakan, pendirian angket KPK cukup memprihatikan. Dimana, banyak pihak mensinyalir sejak awal angket KPK mengarah pada proses pelemahan KPK.

"Sayangnya justru pengusung angket lebih banyak partai-partai yang menjadi pendukung Presiden Jokowi," kata Didi, melalui pesan singkatnya, Jakarta, Jumat (7/7).

Baca juga :
Anggota DPR Harap Presiden Segera Lantik Kepala BP BUMN
Padahal, kata Didi, janji Presiden Jokowi saat Pilpres 2014 yang lalu akan memperkuat KPK untuk memberangus tindak kejahatan korupsi di tanah air.

"Ironisnya, dalam situasi yang merugikan KPK, Presiden Jokowi sendiri yang tinggal dua tahun lagi berkuasa, juga belum terlihat ada niat dan tanda-tanda ingin memenuhi janjinya untuk memperkuat KPK," tegasnya.

Baca juga :
Upaya Akhiri Penutupan Pemerintah Gagal, Trump Bekukan Bantuan Chicago
Kata Didi, dengan penuh semangat Presiden Jokowi saat itu berjanji kepada rakyat ingin melipatgandakan jumlah penyidik KPK hingga 10 kali lipat. "Ide yang sebenarnya sangat baik demi penguatan KPK," katanya.

Baca juga :
Pemerintahan Trump Bekukan $18 Miliar untuk New York, Markas Petinggi Demokrat
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Angket KPK Pansus Angket KPK Demokrat

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777