https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Saat Ramadan, Netizen Diminta Kurangi Umbar Kebencian di Medsos

Mutiul Alim | Jum'at, 26/05/2017 13:08 WIB



“Mari menahan diri untuk tidak menebarkan kebencian baik secara lisan maupun tertulis. Ilustrasi Facebook

Jakarta – Demi menjaga kekhusyukan dan ketenangan selama puasa Ramadan, Kementerian Agama (Kemenag) meminta para pengguna media sosial (red, netizen) menjaga tutur katanya di dunia maya, dari segala jenis ungkapan bernada kebencian.

“Mari menahan diri untuk tidak menebarkan kebencian baik secara lisan maupun tertulis. Mari menjaga kesucian bulan Ramadan dengan menjaga sikap dan perilaku kita,” ujar Plt Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kamaruddin Amin kepada Jurnas.com, Jumat (2/5) di Jakarta.

Justru, menurut Amin sebaiknya Ramadan dapat dimanfaatkan sebagai ajang untuk mendekatkan diri kepada Tuhan serta mempererat tali silaturrahmi di tengah keragaman Indonesia. Yakni dengan saling menghormati dan meningkatkan toleransi kepada umat beda agama maupun seagama namun beda aliran.

Baca juga :
7 Olahraga yang Aman Dilakukan saat Perut Kosong

“Ibadah puasa adalah momentum refleksi diri, mendekatkan diri kepada Tuhan sekaligus merefleksikan keberagamaan kita dalam keragaman. Saling menghormati, dan toleransi sebagai salah satu substansi agama,” kata Amin.

Baca juga :
Kemenag Gelar Sidang Isbat Idul Fitri 19 Maret di HM Rasjidi
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Kementerian Agama Puasa Ramadan Kamaruddin Amin

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777