Sidang Tahunan, Jokowi Kenakan Baju Adat Baduy

Senin, 16/08/2021 08:58 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma`ruf Amin menghadiri pelaksanaan Sidang Tahunan MPR yang dilangsungkan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Senin (16/8/2021) pagi.

Jokowi memasuki Gedung Nusantara dengan mengenakan pakaian adat Baduy dengan ikat kepala berwarna biru. Sementara Ma`ruf mengenakan pakaian adat Suku Mandar asal Sulawesi Barat (Sulbar).

Selain itu, Jokowi maupun Ma`ruf keduanya terlihat mengenakan masker saat mendatangi Kompleks Parlemen. Mengingat sidang tahunan kali ini masih diselenggarakan berbarengan dengan pandemi Covid-19

Sidang Tahunan MPR 2021 dimulai pada pukul 08.30 WIB. Di mana, sidang hanya boleh dihadiri sebanyak 60 orang. Hal itu dilakukan untuk menyesuaikan dengan kondisi pandemi COVID-19.

Ketua MPR Bambang Soesatyo akan membuka sidang sekaligus menyampaikan pidato pengantar. Kemudian dilanjutkan dengan pidato pengantar Ketua DPD dalam Sidang Bersama DPR-DPD.

Dalam kesempatan ini, Presiden Joko Widodo akan menyampaikan pidato berisi laporan kinerja lembaga-lembaga negara tentang pelaksanaan Undang-Undang Dasar.

TERKINI
DPR: Lonjakan Dolar Bisa Picu Krisis Biaya Produksi Pangan KPK Jerat Silmy Karim Cs dengan Pasal Pemerasan dan Gratifikasi JMIB Anggap Nanik Tidak Layak Jadi Kepala BGN, Alasannya? KPK Tetapkan Wakil Menteri Imigrasi Silmy Karim Tersangka Pemerasan