Presiden Jokowi Dinilai Salah Diagnosis

Senin, 14/11/2016 15:34 WIB

Jakarta - Presiden Jokowi dinilai salah diagnosis terkait kasus dugaan penistaan agama oleh Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengatakan, Presiden Jokowi perlu mempelajari di balik tuntutan sejumlah umat muslim saat aksi akbar pada 4 November yang lalu. "Pak Jokowi salah diagnosis. Ini bukan soal Pilkada. Kalau Jokowi melihat ini Pilkada sudah pasti salah," kata Fadli, Jakarta, Senin (14/11).

Menurutnya, persoala ini dikarenakan sebagian besar umat muslim tersinggung atas ucapan Ahok soal Alquran surat Almaidah 51. Untuk itu, Ia mengimbau kepada presiden jangan sampai salah mendiagnosis keadaan.

"Jangan seolah menjadikan masyarakat apalagi umat Islam sebagai musuh. Ini persoalannya trust kepercayaan, jangan sampai orang kehilangan kepercayaan pada hukum kita pada pimpinan kita," tandasnya.

TERKINI
10 Ayat Al-Qur`an Tentang Musibah yang Menenangkan Hati Mengapa Orang Saleh Juga Ditimpa Musibah? Menlu Rusia dan AS Bakal Bertemu di Manila, Bahas Isu Ini Triwulan II, Modal Asing Masuk Capai 8,5 Miliar Dolar