Pesawat Wapres AS Kamala Harris Mendarat Darurat

Senin, 07/06/2021 09:15 WIB

Washington, Jurnas.com - Pesawat Wakil Presiden Amerika Serikat (AS), Kamala Harris terpaksa harus mendarat darurat tak lama setelah lepas landas, karena masalah teknis pada Minggu (6/6).

Pesawat meninggalkan Pangkalan Gabungan Andrews di Maryland hari Minggu dalam perjalanan ke Guatemala dan Meksiko. "Aku baik, aku baik. Kami semua berdoa, tapi kami baik-baik saja," kata Harris.

Juru bicaranya, Symone Sanders, mengatakan kepada wartawan yang bepergian dengan Harris bahwa wakil presiden diperkirakan akan berangkat dengan pesawat lain dalam waktu sekitar satu jam.

"Ini masalah teknis. Tidak ada masalah keamanan utama," kata juru bicara itu.

Ini adalah perjalanan luar negeri pertamanya sebagai wakil presiden, yang sebagian besar berpusat pada penanganan masalah imigrasi di pemerintahan Presiden AS Joe Biden.

Mantan Presiden Donald Trump sebagian besar fokus pada Meksiko yang menghentikan migran Amerika Tengah untuk mencapai perbatasan AS. Dinas luar negeri itu bertujuan untuk menyoroti fokusnya pada akar penyebab masuknya migran di perbatasan selatan AS.

Harris seharusnya mendarat di Guatemala pada hari Minggu dan terbang ke Meksiko, di mana dia akan menghabiskan hari itu pada 8 Juni.

TERKINI
Odegaard Tetap Bangga Meski Arsenal Gagal Juara Liga Champions Arsenal Kalah di Final, Arteta Sebut PSG Tim Terbaik di Dunia PLN Harus Beri Kompensasi atas Padamnya Listrik Massal di Sumatra PSG Juara Liga Champions, Enrique: Kami Memang Layak Menang