Lionel Messi Lelang Kaus Untuk Korban Tabrak Lari

Jum'at, 30/09/2016 08:13 WIB

Barcelona - Mantan pemain Newmarket, Town, Shaun Whiter yang kehilangan kedua kakinya karena ditabrak, menjadi perhatian bintang Barcelona, Lionel Messi. Dia menyumbangkan satu kaus yang sudah ditandangani untuk dua pemain bola non-Liga Inggris yang ditabrak pengemudi yang melarikan diri.

Kaus Messi dan dari pemain Barcelona lain, Andi Turan, akan dilelang dalam acara Sepak Bola Keluarga yang digelar Cambridge United pada 9 Oktober mendatang. Whiter ditabrak  saat membantu temannya, Joey Abbs, mengganti ban mobil, di Suffolk, Inggris timur. Abbs juga menderita cedera kaki serius dalam insiden tersebut.

"Saya tak bisa menyampaikan terima kasih yang cukup kepada Lionel Messi dan Arda Turan yang menyumbangkan kausnya untuk dibawa ke Cambridge," kata Whiter. Ditambahkannya lagi, "Kami akan melelangnya dan kita lihat yang kami dapatkan."

Kapten Timnas Inggris, Wayne Rooney, dan mantan Kapten Timnas Inggris, John Terry, juga ikut menyumbang kaus yang mereka tandatangani.

Acara Sepak Bola Keluarga tersebut rencananya akan diramaikan dengan kejuraan mini yang diikuti empat klub yang pernah diperkuat oleh Whiter dan Abbs, yaitu Newmarket Town, Soham Town Rangers, Cambridge City, dan Fulbourn Institute.

Adapun pengemudi yang menabrak keduanya, Jan Adamec, sudah mengakui dakwaan dan diganjar hukuman tiga tahun dan empat bulan penjara.

TERKINI
Iran Tuding AS Bertanggung Jawab dalam Serangan Israel di Lebanon Trump Perintahkan Israel Tak Balas Serangan Iran Trump Sebut Israel Harus Terima Kesepakatan Apapun AS dengan Iran Komisi IX Sambut Baik Berbagai Pembenahan oleh BGN