Gus Menteri Ingin Gandeng Putri Indonesia Bangun Desa

Sabtu, 07/03/2020 11:19 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar memberikan ucapan kepada Puteri Indonesia 2020 Raden Roro Ayu Maulida Putri.

Pria yang akrab dipanggil Gus Menteri menyampaikan ucapan selamat melalui akun istagramnya. Gus Menteri mengunggah foto Ayu Maulida disertai dengan ucapan selamat seraya menggambarkan kegembiraan.

Pria kelahiran Jombang ini juga mengungkapkan keinginannya menggandeng Puteri Indonesia untuk membangun masyarakat desa dengan program Senyum Desa.

“Selamat buat Arek Suroboyo @ayumaulida97 sebagai Puteri Indonesia 2020. Saya salut atas program Senyum Desa yang di advokasi oleh Ayu Maulida, semoga kedepan bisa bersinergi membangun masyarakat desa.” Tulis Gus Menteri dalam akun instagramnya halimiskandarnu.

Dalam perhelatan Puteri Indonesia 2020, Ayu Maulida membawa program Senyum Desa dalam advokasinya. Senyum Desa merupakan kegiatan sosial berupa mengajar di pelosok desa, edukasi hidup sehat, dan pemberian pelatihan kewirausahaan.

Ayu dan teman-teman terjun membantu dalam pendidikan anak dan pemberdayaan perempuan di desa-desa tertinggal.

TERKINI
Ini 5 Waktu Terbaik untuk Berdoa di Hari Jumat Pakistan Ancam Perangi India jika Lanjutkan Proyek "Politisasi" Sungai 3 Pemain dengan Penampilan Terbanyak di Piala Dunia Andoni Iraola Resmi Jadi Pelatih Kepala Liverpool