Berikan Perahu Karet dan Bantuan, Ini Pesan Panglima TNI dan Kapolri

Jum'at, 03/01/2020 17:02 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kaporli Jenderal Idham Azis melakukan peninjauan kawasan banjir di Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Panglima menyebut lokasi tersebut sudah surut, akan tetapi beberapa warga masih ada yang mengungsi di posko pengungsian.

"Perahu karet siapkan, imbau masyarakat minggir ke tempat ketinggian. Listrik matikan kalau beresiko, karena ini mau hujan," ucap Hadi di Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (3/1/2020).

Dalam kesempatan itu, dirinya berharap seluruh warga di pengungsian bisa selalu menjaga kesehatan mereka.

“Kita menampung di sini yang penting bisa selonjor, tetap jaga kesehatan. Kalau sakit lapor ke petugas. Saya dengan bapak Kapolri memberikan bantuan semoga bisa mengurangi beban atas kejadian ini,” ujarnya.

TERKINI
Universitas Paramadina Gelar Pengabdian Masyarakat di Malaysia PBB Peringatkan Konflik Yaman Bisa Kembali Jadi Perang Besar Tak Hanya MotoGP, NTB Kini Jadi Tujuan Diplomasi Internasional Enam Bandara Kembali Beroperasi, Tiga Lainnya Masih Tutup