Jelang Libur Akhir Tahun, Rupiah Menguat ke Rp13.952 per Dolar

Jum'at, 27/12/2019 16:55 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Jelang libur akhir tahun 2019, nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) bergerak menguat.

Penutupan perdagangan akhir pekan, Jumat (27/12/2019), rupiah ditutup menguat enam poin (0,04 persen) di posisi Rp13.952 per dolar AS dibandingkan posisi hari sebelumnya Rp13.958 per dolar AS

Analis mengatakan, pasar mata uang global tetap dalam suasana liburan setelah Hari Natal pada hari Rabu dan dengan beberapa pusat masih ditutup untuk Boxing Day pada hari Kamis. Aktivitas perdagangan di Jumat secara keseluruhan sebagian besar tenang.

Dari eksternal, optimisme pasar kembali meningkat pasca adanya informasi damai dagang fase satu akan ditandatangani.

Sementara itu, kurs tengah Bank Indonesia, rupiah menguat menjadi Rp13.956 per dolar AS dibanding hari sebelumnya di posisi Rp13.982 per dolar AS.

TERKINI
Gunung Puntang, Pesona Alam dengan Jejak Sejarah Panjang Hukum Menafkahi Anak di Luar Nikah, Apakah Wajib? Orang Tua Bayar Zakat untuk Anak yang Sudah Bekerja, Apa Hukumnya? Kapan Anak Sudah Harus Diajarkan untuk Menutup Aurat?