Pelatih Kiper Manchester United Mundur

Minggu, 29/09/2019 07:01 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Pelatih kiper Emilio Alvarez telah meninggalkan Manchester United, Minggu (29/09) waktu setempat.

Pelatih asal Spanyol pindah ke Old Trafford pada 2016 untuk bekerja dengan David de Gea. Pasangan ini juga menghabiskan waktu bersama di Atletico Madrid.

Kepergian Alvarez terjadi setelah United menunjuk Richard Hartis sebagai pelatih senior penjaga gawang di musim panas setelah bermain bersama manajer Ole Gunnar Solskjaer di Molde dan Cardiff.

"Saya ingin berterima kasih kepada Emilio atas semua bantuan dan kerja keras sejak saya kembali ke klub," kata Solskjaer dilansir ESPN.

"Kita semua berharap dia baik-baik untuk masa depan," tambahnya.

Berita itu datang hanya dua minggu setelah United mengumumkan kontrak jangka panjang baru untuk De Gea yang bisa membuatnya tetap di klub selama lima tahun ke depan.

"Saya akan selalu bangga menjadi bagian dari klub ini," kata Alvarez. "Semoga kau sukses dalam usahamu."

TERKINI
Ini Zodiak yang Dikenal Paling Jago Menggoda, Siapakah Dia? Bukan Hadiah Mewah, 5 Gestur Sederhana Ini Jadi Kunci Hubungan Langgeng Berbagai Amalan Sunah yang Dianjurkan Sebelum Shalat Jumat 7 Negara yang Belum Pernah Lolos ke Piala Dunia