Jum'at, 21/06/2019 22:22 WIB
Moskow, Jurnas.com - Wakil Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Ryabkov mendesak Amerika Serikat (AS) untuk mempertimbangkan konsekuensi dari langkah-langkah tak bijak terhadap Iran.
"Situasi antara kedua negara di ambang perang dan kondisi ini sangat berbahaya," ujar Ryabkov dilansir dari Anadolu.
Ryabkov mengungkapkan kepada wartawan di kota Sochi, Presiden AS, Donald Trump kemarin menyetujui serangan udara terhadap Iran, namun setelah beberapa saat kemudian tiba-tiba mencabut keputusan itu.
Ryabkov menuduh AS secara sengaja meningkatkan ketegangan di Teluk Persia.
Dua Kapal Tanker Meledak di Selat Hormuz pasca Tabrak Ranjau Laut
Satu Orang Terluka dalam Serangan Iran ke Qatar
Iran Lancarkan Serangan Balasan ke Empat Pangkalan Militer AS
"Kami mengajak AS untuk mempertimbangkan konsekuensi dari langkah-langkah tak bijak yang akan mereka lakukan terhadap Iran," ungkap Ryabkov.
Ryabkov memperingatkan bahwa situasi yang memanas di sekeliling Iran mengkhawatirkan negaranya.
Menurut laporan harianThe New York Times mengutip pernyataan dari beberapa pejabat tinggi yang tak mau disebutkan namanya, Trump menyetujui serangan terhadap Iran namun pada menit terakhir dia tiba-tiba membatalkan keputusannya itu.
Keyword : IranAmerika SerikatTimur TengahRusia