Jum'at, 31/05/2019 19:03 WIB
Tangerang, Jurnas.com - AirAsia Indonesia mendatangkan 1 unit pesawat Airbus A320-200 berkapasitas 180 orang untuk mendukung operasional penerbangan menghadapi puncak mudik Lebaran 1440 H/2019.
Pesawat berkode registrasi PK-AZM ini dilengkapi dengan konektivitas WiFi dan menambah jumlah pesawat AirAsia Indonesia yang dilengkapi WiFi menjadi 3 unit.
AirAsia Indonesia berencana mendatangkan total 5 pesawat sampai dengan akhir tahun 2019 untuk mencapai target pertumbuhan penumpang 20%. Saat ini AirAsia Indonesia mengoperasikan 25 unit pesawat Airbus A320-200 termasuk yang baru resmi bergabung hari ini.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Kementerian Perhubungan Republik Indonesia atas izin penambahan pesawat ke-25 ini," kata Direktur Utama AirAsia Indonesia, Dendy Kurniawan, Jumat (31/5/2019).
Legislator PDIP Desak Pengusutan Tuntas Kasus Pembakaran Santri di Lombok
Anggota DPR: Pembangunan KEK Pariwisata Jangan Korbankan Hak Masyarakat
Komisi VII Usulkan KEK Pariwisata untuk Pesawaran dan Lampung Selatan
Dendy mengatakan, pesawat ini nantinya akan digunakan untuk mendukung konektivitas destinasi wisata ke Lombok. Namun, untuk sementara akan dioperasikan untuk mendukung angkutan mudik lebaran.
Keyword : AirAsiaLombokPariwisatatambah pesawat