Rabu, 20/02/2019 14:26 WIB
Jakarta, Jurnas.com- Korps Polisi Militer Angkatan Laut merayakan hari jadinya yang ke-73 di Markas Komando (Mako) Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal), Kelapa Gading, Jakarta Utara. Pelaksanaan upacara dilakukan seluruh anggota dan jajarannya.
Inspektur upacara, Laksamana Pertama TNI Nazali Lempo menjadi inspektur upacara dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) tersebut. Beberapa atraksi dilakukan oleh para prajurit terutama atraksi angkat senjata. Disampaikan Nazali lempo, dalam rangka memperingati hari jadinya ini menjadi sebuah momen yang pas untuk sosialisasi sinergitas antara TNI dan Polri.
“Tidak lama lagi kita akan laksanakan pemilihan umum (Pemilu). Sinergitas ini penting, untuk mensupport sepenuhnya agar pelaksanaan pemilihan umum berjalan lancar dan aman. Inikan yang kita inginkan ya,” tegas Nazali di Mako Puspomal, kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (20/2/2019).
KPK Berpeluang Panggil Raja Juli Terkait Korupsi Pelepasan Lahan Kuansing
HUT Ke-80 Bhayangkara Momentum Polri Tegakkan Hukum Tanpa Pandang Bulu
Legislator PKS: Polri Harus Lebih Humanis dan Pahami KUHP-KUHAP
Diharapkan Nazali, seluruh anggotanya di Angkatan Laut tetap menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pemilu yang diikuti seluruh rakyat Indonesia. Hal ini penting dalam menjaga persatuan dan kesatuan.
"Kkita sudah sosialisasikan bahwa TNI bersikap netral dalam Pemilu. Dan ini telah menjadi harga mati,” jelas Nazali.
Keyword : HUT Polisi Militer Nazali