Perdamaian Israel-Palestina Agenda Tur Timur Tengah Menantu Trump

Sabtu, 09/02/2019 06:22 WIB

Washingotn, Jurnas.com - Penasehat Presiden Amerika Serikat (AS), Jared Kushner, akan melakukan tur Timur Tengah pada akhir Februari. Kunjungan itu akan lebih banyak menyinggung rencana perdamaian Israel-Palestina.

Menantu Presiden Trump itu akan mengunjungi Arab Saudi dan negara-negara Teluk seperti Uni Emirat Arab, Oman, Bahrain, Qatar dan kemungkinan juga Maroko, menurut pembawa berita Israel Barak Ravid, yang mengumumkan kunjungan Kushner melalui Twitter.

Melalui kunjungan tersebut, AS berharap dapat mengumpulkan dukungan dan membangun strategi diplomatik untuk rencana perdamaian, yang akan diumumkan setelah pemilihan parlemen Israel pada 9 April.

Staf Gedung Putih mengatakan kepada Ravid bahwa aspek ekonomi dari rencana perdamaian akan diangkat selama kunjungan, termasuk soal investasi besar dalam ekonomi Palestina, terutama di Gaza.

Kushner, yang diperkirakan tidak akan mengunjungi Israel dalam perjalanan ini, dilaporkan menjadi penggerak pemerintahan di balik aliansi yang semakin dalam antara AS dan Arab Saudi.

TERKINI
Komisi V: Hunian Sementara Harus Jadi Prioritas Penanganan Gempa NTT 3 Teknik Dasar Fotografer yang Wajib Dikuasai Pemula Stevano Turun Langsung Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Gempa NTT 5 Sikap yang Dianjurkan Nabi Ketika Menghadapi Musibah