Jokowi Singgung Prabowo Soal Pemberdayaan Perempuan

Kamis, 17/01/2019 22:07 WIB

Jakarta - Presiden Jokowi mempertanyakan soal pemberdayaan perempuan yang diwacanakan Prabowo Subianto dalam visi misinya.

Jokowi menilai, pemberdayaan perempuan yang disampaikan Prabowo tidak sesuai dengan kepengurusan di Partai Gerindra. Menurutnya, elite Partai Gerindra sangat minim keterwakilan perempuan.

"Tadi bapak katakan dalam visi misi soal pemberdayaan perempuan, sementara pimpinan di Partai Gerindra tidak ada perempuan. Bagaimana Pak Prabowo menyikapi inkonsisten ini," tanya Jokowi, dalam debat Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1).

Menanggapi pertanyaan Jokowi, Prabowo menyebut, Partai Gerindra memiliki satu orang Wakil Ketua Umum, yakni Sukmawati Soekarnoputri. Menurutnya, Gerindra juga memiliki Caleg dari keterwakilan perempuan lebih dari 30 persen.

"Kita punya wakil ketua umum Ibu Sukmawati Soekarnoputri. Saya kira Partai Gerindra yang memiliki Caleg dari keterwakilan perempuan yang lebih dari 30 persen," kata Prabowo.

TERKINI
9 Tips Memilih Kebaya yang Tepat Sesuai Bentuk Tubuh Mengapa Sholat Menjadi Amal Pertama yang Dihisab? 7 Fakta Menarik Kebaya yang Jarang Diketahui Ini Cara Menenangkan Hati saat Mengalami Musibah