Minggu, 02/12/2018 05:20 WIB
Jakarta - Pelatih kepala Barcelona, Ernesto Valverde mengakui akan mengejutkan jika Lionel Messi melewatkan tempat di antara tiga nominasi terakhir untuk Ballon d`Or 2018.
Sebelumnya, laporan muncul di Spanyol minggu ini yang menyarankan bahwa hadiah tersebut akan jatuh pada gelandang Real Madrid, Luka Modric, dengan Cristiano Ronaldo kedua dan Antoine Griezmann ketiga.
Jika benar, itu akan menandai akhir dari Messi dan 10 tahun dominasi Ronaldo dari penghargaan dan pertama kalinya bintang Argentina itu belum masuk tiga besar sejak 2006.
Jika hal itu terjadi, menurut Valverde adalah sesuatu yang aneh melihat pemain berusia 31 tahun itu gagal diakui untuk penampilannya.
3 Prajurit Pasukan Perdamaian RI di Lebanon Gugur, Puan Sampaikan Dukacita
UU PPRT Harus Jadi Solusi Keadilan Sosial bagi Pekerja Rumah Tangga
Setelah 22 Tahun Penantian, DPR Sahkan RUU PPRT Jadi UU
"Messi adalah pemain terbaik di minggu pertama, minggu kedua dan minggu kelima Liga Champions musim ini," katanya dalam konferensi pers dilansir Soccerway.
"Apa yang bisa kita katakan? Kita bisa memberi selamat kepada para pemain yang ada. Ini sedikit aneh, tapi begitulah."
Messi pada musim lalu berhasil membawa Blaugrana juara La liga dan Copa Del Ray.
Keyword : Lionel Messi Balkon dOr Ernesto Valverde