Uni Eropa Setuju Kesepakatan Disney Beli Aset Fox

Rabu, 07/11/2018 19:40 WIB

Jakarta - Otoritas Uni Eropa mengatakan mereka telah membebaskan akuisisi aset hiburan Fox, asalkan Disney menjual beberapa saluran TV yang dikuasai di Eropa untuk mempertahankan persaingan.

Hal itu diungkapkan Komisi eksekutif Uni Eropa pada Selasa (07/11) usai memberi persetujuan untuk kesepakatan tersebut.

Kesepakatan senilai $ 71,3 miliar Disney untuk membeli 21st Century Fox assets, yang meliputi waralaba Marvel X-Men dan Avengers, merupakan bagian dari rencananya untuk bersaing dengan perusahaan teknologi seperti Netflix dan Amazon seiring industri hiburan bergerak ke era streaming digital.

Dilansir APNews, pemegang saham Disney dan regulator AS telah menyetujui tawaran Fox.

Komisi Eropa mengatakan Disney setuju untuk menjual semua saluran TV faktual yang dikuasai di Eropa untuk mengatasi kekhawatiran bahwa perusahaan gabungan itu akan menghilangkan persaingan antara dua pemasok besar grosir.

TERKINI
Galatasaray Goda Bruno Fernandes, MU Langsung Siapkan Kontrak Baru Mourinho Bantah Minta Real Madrid Rekrut Martin Zubimendi KCIC Keluarkan Kartu Langganan Whoosh Edisi Khusus Kemerdekaan KPK Segera Tahan Legislator Gerindra Anwar Sadad di Kasus Dana Hibah