Israel Tuai Kecaman Usai Menyerang Umat Kristen di Yerusalem

Jum'at, 26/10/2018 13:38 WIB

Kairo  - Liga Arab mengutuk serangan pasukan Israel ke biarawan Kristen Koptik yang berpartisipasi dalam aksi protes di Gereja Makam Kudus ( Holy Sepulcher ) di Yerusalem Timur.

Pada Rabu sebelumnya, polisi Israel secara paksa membubarkan demonstrasi umat Kristen Koptik di halaman gereja. 

Demonstrasi itu diselenggarakan untuk memprotes pemerintah Israel yang menolak izin renovasi Deir al-Sultan, sebuah biara Kristen Koptik. 

Lewat sebuah pernyataan, Asisten Sekretaris Liga Arab Said Abu Ali mengecam agresi brutal pasukan Israel terhadap para biarawan. 

"Serangan ini melanggar prinsip kebebasan beribadah yang dijamin di bawah konvensi internasional, sekaligus menunjukkan wajah sebenarnya dari pendudukan Israel," tegas Abu Ali.

Ulama Muslim dan pendeta Kristen di Yerusalem Timur mengatakan otoritas Israel telah membatasi renovasi situs-situs suci umat Muslim dan Kristen. (aa)

 

TERKINI
Ini Alasan Gunung Papandayan Cocok untuk Pendaki Pemula Panduan Adab dan Sunah Hari Jumat Sesuai Tuntunan Rasulullah Ini Surat di Al-Qur`an yang Dianjurkan Dibaca pada Hari Jumat Deretan Peristiwa Besar yang Terjadi di Hari Jumat, Apa Saja?