Wanita Ini Sulap Sampah Jadi Gaun Indah

Sabtu, 29/09/2018 15:15 WIB

Jakarta - Seorang wanita China, Tan Lili sempat menjadi viral di media sosial negaranya lantara di acara pernikahannya menggunakan gaun indah, namun terbuat dari bekas karung semen.

Lili menggunakan 40 kantong semen kosong untuk membuat gaun pengantin yang terlihat rumit dan berukuran sangat panjang.

Tan Lili, 28, dijuluki "kantong semen Empress Wu" oleh penggemar, usai berbagi video yang menunjukkan gaun pengantin yang dibuatnya dengan menjahit puluhan karung semen tersebut.

Video itu menunjukkan Lili berjalan dalam gaun itu dan menyeret kereta, tas yang juga terbuat dari karung melengkapi penampilannya.

Lili mengatakan dia terinspirasi ketika dia melihat kantong semen yang kosong dan memutuskan untuk menggunakannya sebagai bahan gaun.

Peristiwa tersebut membuat banyak netizen berdecak kagum atas ide kreatif yang ditunjukkan Lili di hari bahagianya.

TERKINI
Mendagri Ajak Pemda Perkuat Gotong Royong Bantu Daerah Tangani Bencana Korban Tewas Banjir dan Longsor Nepal-Tibet Tembus 804, Hampir 3.300 Hilang Roma Resmi Umumkan Kedatangan Leonardo Balerdi dari Marseille Ndiaye Bakal Gabung, Spurs Siap Lepas Richarlison