Dua Atlet Paralayang "Mendarat" di Rumah Sakit

Kamis, 23/08/2018 02:01 WIB

Bogor - Dua atlet paralayang harus dilarikan ke rumah sakit usai melakoni debut Asian Games di Puncak, Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (22/8) kemarin.

Lida Hozoori, paraglider asal Afganistan tersebut jatuh dari ketinggian 15 meter (50 kaki), karena berhenti di udara. Dilansir dari AFP, Hozoori menderita cedera tulang belakang.

Presenter TV Afganistan menuturkan, Hozoori langsung mendapatkan perawatan intensif dari petugas penyelamat. Kendati demikian, cederanya tidak serius.

Sementara paraglider asal China, Wang Jianwei juga mengalami kejadian serupa. Dia menderita patah kaki, setelah parasutnya terlipat 20 meter sebelum mencapai titik pendaratan.

Paralayang merupakan cabang olahraga (cabor) yang baru dipertandingkan pada Asian Games kali ini. Medali emas akhirnya dimenangkan oleh Indonesia untuk kategori pria, dan Thailand untuk wanita.

“Kedua atlet dibawa ke rumah sakit di Jakarta untuk perawatan dan kesadaran,” terang salah satu petugas kesehatan.

TERKINI
Panel Surya dan Tanaman Bisa Berbagi Lahan, Hasilnya Lebih Efisien Peneliti: Gelas Kertas Minuman Panas Bisa Lepaskan Jutaan Partikel Plastik Hotspot Karhutla Turun, Tapi Kalbar dan Kalteng Masih Jadi Perhatian Iran Ancam Balasan Lebih Berat Jika AS Kembali Menyerang