Bantah Data BPS, Fahri: Kemiskinan Indonesia Semakin Tinggi

Jum'at, 20/07/2018 12:12 WIB

Jakarta - Pimpinan DPR menyangsikan data yang dikeluarkan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) terkait data angka kemiskinan di Indonesia yang mencapai titik terendah sepanjang sejarah.

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah meminta, agar pemerintah lebih transparan dalam menginformasikan data dan fakta kepada masyarakat terkait angka kemiskinan di tanah air.

"Ada data lain yang mengatakan bahwa kedalaman kemiskinan Indonesia itu semakin tinggi. Kerawanan kemiskinan Indonesia semakin meluas. Rawan itu berarti kehidupan masyarakat terus berada di dekat garis kemiskinan," kata Fahri, Jakarta, Jumat (20/7).

Kata Fahri, kerawanan di sekitar garis kemiskinan masyarakat belum selesai diatasi. "Tidak ada progres bahwa masyarakat benar-benar meninggalkan garis kemiskinan. Kemiskinan dijadikan tren harian bagi rakyat," tambahnya.

Untuk itu, ia mengaku akan mencoba mengungkap data yang dibuat oleh BPS tersebut dan mempertanyakannya kepada pemerintah.

"Saya akan ungkap data tersebut, dan membuat pemerintah akan menjawab lagi, real tidak perubahan ini? Sebab dari tren yang saya baca, seluruh data kemiskinan menunjukkan kita makin miskin. Buruh semakin miskin, dan yang paling besar menyumbangkan kemiskinan adalah para pekerja tani," tegasnya.

TERKINI
Menang Lawan Bhayangkara FC, Klok: Satu Final Sudah Selesai Harga BBM di California Capai 6 Dolar, Tertinggi di AS Mengapa Rasulullah Begitu Memulikan Buruh? Ini Kisah dan Hikmahnya Hodak Kritik Para Pemainnya Meski Menang Lawan Bhayangkara FC