Prabowo: Kita Siap Mati untuk Negara

Sabtu, 07/07/2018 14:40 WIB

Jakarta - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memperingatkan pemerintah yang sedang berkuasa untuk setia kepada bangsa dan negara. Sehingga, jangan sampai ada sejengkal tanah pun dikuasai pihak asing.

"Kalau orang yang berkuasa tidak mengerti dan tidak setia kepada mereka yang dipimpin dan membiarkan tanah Indonesia dikuasai asing, maka sudah saatnya kita bicara untuk memberikan peringatan," kata Prabowo, dalam acara halal bi halal dan reuni akbar Purnawirawan Korps Baret Merah Kopassus di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (7/7).

Prabowo menegaskan, tidak akan tinggal diam jika ada elite politik tidak berpihak pada rakyat. Ia mengisahkan, ketika masa-masa bertugas di institusi TNI, rela mati untuk mempertahankan bumi pertiwi Indonesia.

"Kita ingat waktu muda, kita pas di tentara, kita naik gunung-gunung yang jauh, kita siap mati untuk negara ini. Bahkan, komandan-komandan kita, prajurit-prajurit kita pernah mati di medan tempur," tegasnya.

TERKINI
KPK Panggil Direktur KPPHI Terkait Pemerasan K3 Kemenaker KPK Dalami Wali Kota Madiun Minta Dana CSR ke Developer KPK Periksa Bekas Anak Buah Bobby Nasution Terkait Korupsi Jalan Sumut KPK Hibahkan 13 Aset Senilai Rp3,6 Miliar ke Pemkab Indragiri Hulu