Latihan Terbang AU Bangladesh Tewaskan Dua Pilot

Senin, 02/07/2018 11:30 WIB

Dhaka – Dua pilot Angkatan Udara Bangladesh (BAF) tewas seketika, saat pesawat latihan yang dibawa keduanya, jatuh pada Minggu (1/7) malam, di distrik Jessore barat daya negara tersebut.

Demikian keterangan Inter Service Public Relations (ISPR) Angkatan Darat Bangladesh dilansir dari Xinhua pada Senin (2/7) pagi.

Menurut pesan singkat dari ISPR, Pemimpin Skuadron Md Serajul Islam dan Pemimpin Skuadron Enayet Kabir Polash tewas setelah pesawat mereka jatuh di sebuah mobil air.

“Komite tingkat tinggi sudah dibentuk untuk menyelidiki kecelakaan itu,” kata ISPR.

Petugas in-charge (OC) dari Kantor Polisi Kotawali Jessore, Abul Bashar Miah sebelumnya mengatakan, pesawat itu jatuh pada pukul 21.20 malam waktu setempat.

Pesawat tersebut diketahui lepas landas untuk misi latihan dari Pangkalan BAF Matiur Rahman di distrik Jessore, 164 kilometer dari ibu kota Dhaka.

TERKINI
Ini 5 Waktu Terbaik untuk Berdoa di Hari Jumat 3 Pemain dengan Penampilan Terbanyak di Piala Dunia Delapan Peristiwa Penting dan Bersejarah di Bulan Muharram Mengapa 1 Muharram Ditetapkan sebagai Tahun Baru Islam?