PBNU Minta Pemerintah Tegas Tangani Terorisme-Radikalisme

Minggu, 13/05/2018 11:35 WIB

Jakarta – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (NU) mendesak pemerintah untuk mengambil langkah tegas serta cepat terkait penanganan dan isu terorisme serta radikalisme. Hal ini menanggapi bom bunuh diri di geraja Surabaya tadi pagi.

"Langkah ini harus ditempuh sebagai bagian penting dari upaya implementasi dan kewajiban negara untuk menjamin keamanan hidup warganya," kata Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj dalam pernyataan resmi PBNU di Jakarta, Minggu.

NU mendukung penuh upaya dan langkah-langkah aparat keamanan untuk mengusut secara cepat dan tuntas motif, pola, serta gerakan yang memicu terjadinya peristiwa tersebut.

"Gerakan terorisme sudah semakin sedemikian merajalela sehingga diperlukan penanganan khusus yang lebih intensif dari pelbagai pihak, utamanya negara melalui aparat keamanan," kata Said Aqil.

 

TERKINI
Polisi Israel Tembak Mati Pria Palestina di Yerusalem Penjelasan Kemensos soal Biang Kerok Desil Tak Sesuai Kondisi Masyarakat Iwakum Tetapkan Pengurus 2026–2028, Perkuat Advokasi Wartawan Hukum Karhutla Meluas, Ketua DPR Minta Penanganan Satu Kendali