Jum'at, 30/03/2018 09:10 WIB
Temanggun - Tim Pakar dari China mengatakan, kondisi alam Indonesia sangat mendukung mengembangan bawan putih. Hanya saja untuk swasembada harus ada perbaikan varietas dan teknologi budidaya.
Begitu kata ketua delegasi China, Prof Kong Su Ping saat rombongan meninjau kawasan bawang putih di Desa Posong Kecamatan Kledung Kabupaten Temanggung yang sebelumnya juga mengunjungi Kawasan bawang putih di Bandung, dan Malang.
"Ini dua faktor kunci sukses bawang putih direplikasi secara luas di Indonesia," jelasnya.
Delegasi China dibuat kagum dengan potensi hamparan bawang putih yang begitu luas saat meninjau kawasan bawang putih di Desa Posong Kecamatan Kledung Kabupaten Temanggung. Bahkan benih impor asal Taiwan yang ditanam di daerah itu pada umur sekitar 90 hari telah menunjukkan indikasi mengumbi dan bersiung banyak.
Latihan Perang di Pasifik Barat, China Masuki Area Milik AS
Wanita di China Lempar Uang Setara Rp2,5 Miliar dari Balkon Apartemen
China Anggap Wajar Aktivitas Militer dekat Perairan Taiwan
Keyword : China Bawang Putih Kementan Prihasto Setyanto