Peternak Ini Gunakan Sapi Sampaikan Salam Untuk SpaceX

Selasa, 20/03/2018 09:17 WIB

Jakarta - Seorang peternak asal Kansas, Derek Klingenberg, yang dikenal sebagai "seniman sapi" menggunakan sekitar 300 hewannya untuk mengatakan "hai" pada roket SpaceX Tesla.

Sebelumnya, Klingenberg viral di media sosial lantaran mengunggah sebauh video yang menunjukkan dia bermain trombon dengan sapi-sapi tersebut.

"Sapi-sapi saya dan saya sangat terpompa tentang SpaceX yang menembakkan Tesla ke luar angkasa," kata Klingenberg dilansir UPI.

"Kami memutuskan ingin melakukan kekaguman luar angkasa kami sendiri, gaya peternak," lanjutnya.

Klingenberg mengatakan bahwa dia akan mencoba membuat satelit untuk memotretnya untuk membuktikan bahwa roket SpaceX bisa melihat pesan dari luar angkasa.

Peternak tersebut mengatakan bahwa dia menerima citra satelit pertaniannya dari FarmersEdge, sebuah perusahaan yang menggunakan satelit Planet Labs, sehingga dia memperkirakan waktu foto berikutnya dan mencoba mengkoordinasikannya dengan aksinya.

Klingenberg mengatakan foto itu diambil pada pukul 10:35 pagi, ketika sapi mulai berkeliaran, tetapi pesan itu masih bisa dibaca.

"Aku sudah menunggu cuaca yang baik," kata Klingenberg.

TERKINI
10 Hari Terjebak, Warga China Ditemukan Selamat dari Banjir Bandang Nepal Rekomendasi Makanan Tinggi Protein untuk Diet Tanpa Lemas Sukses di 30 Provinsi, Ahmad Muzani Komitmen Perluas Skala LKBB-PB 2027 FKS Food Hidupkan Kembali Cerita di Balik Produk Legendary Brand