Tugas Pimpinan DPR/MPR dari PDIP: Dukung Program Jokowi

Senin, 19/03/2018 12:52 WIB

Jakarta - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menetapkan Ahmad Basarah sebagai Wakil Ketua MPR dan Utut Adianto sebagai Wakil Ketua DPR.

Sekretaris Jenderal (Sekjend) PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, dengan adanya representasi PDIP baik di MPR maupun DPR, maka hal tersebut mencerminkan kesesuaian aspirasi antara suara rakyat yang memberi kepercayaan pada PDIP sebagai pemenang Pemilu tahun 2014.

"Bagi PDIP, adanya representasi partai pengusung utama pemerintahan Presiden Jokowi tersebut akan meningkatkan konsolidasi politik," kata Hasto, melalui rilisnya, Jakarta, Senin (19/3).

Menurutnya, PDIP menempatkan posisi wakil ketua MPR dan Wakil Ketua DPR tersebut sebagai momentum strategis untuk memerkuat konsolidasi politik pemerintahan Presiden Jokowi.

"Kedua wakil pimpinan dari PDI Perjuangan tersebut bertugas memberikan dukungan yang lebih efektif bagi program-program pemerintahan Jokowi," tegasnya.

TERKINI
Apa Itu Super El Nino? Ini Prediksi Terbaru dan Dampaknya ke Dunia Lima Air Rebusan yang Ampuh Hancurkan Lemak Perut Ini Hobi yang Sangat Dilarang dalam Agama Islam, Apa Saja? Wamensos: Perpustakaan Sekolah Rakyat Harus Dorong Siswa Gemar Membaca