Rossi Belum Puas dengan Performa Yamaha

Sabtu, 17/03/2018 03:21 WIB

Jakarta - Meski berada di posisi kedua dalam latihan perdana MotoGP musim 2018, Valentino Rossi belum puas dengan performa motor Yamaha yang ditungganginya.

Menurut Rossi, belum ada perubahan signifikan yang terjadi pada tunggangannya sejak tes pramusim lalu. Performanya belum meningkat, bahkan baginya tidak jauh berbeda saat menjalani tes pramusim.

"Saya merasa baik dengan motor, meski masih ada beberapa masalah. Namun kecepatan saya tidak begitu buruk, juga dengan ban bekas yang sangat penting untuk balapan," kata Rossi dilansir Autosport.

"Namun saya kehilangan sesuatu di pangkuan saya (dalam latihan kedua), saya melakukan beberapa kesalahan kecil dan saya membayar karena posisi saya tidak fantastis," tambahnya.

Rider asal Italia itu hanya selisih 0,061 detik di belakang Andrea Dovizioso, dan menghuni tempat kesembilan di FP2.

 

TERKINI
Mendikdasmen Salurkan 1.577 IFP untuk Ribuan Sekolah di Sidoarjo KPK Geledah Kantor dan Rumah Bupati Tulungagung Arif Rahman Diganjar Legislator Fokus Kesejahteraan Petani dan Nelayan Ketua Ombudsman Terima Rp1,5 Miliar dari Bos Tambang Nikel