Kamis, 01/03/2018 08:53 WIB
Jakarta - Sekretaris Jenderal Kementerian Pertanian (Kementan), Hari Priyono mengatakan Pusat Perizinan Varietas Tanaman Pertanian (PPVTP) secara organisasi sudah berjalan maksimal, tetapi yang perlu ditingkatkan adalah fungsi dan kapasitasnya.
"PVTP jangan hanya jadi tempat mendaftar tetapi juga harus bisa menggodok regulasi dalam industri ini." ujar hari dalam rapat Koordinasi Pusat Perlindungan Varietas Tanaman Pertanian yang berlangsung di Ruang Rapat Gedung B, Lt. 1, Kantor Pusat Kementerian Pertanian, Jakarta (28/2)
Selanjutnya bagaimana kita mengefisienkan sistem pelayanan yang mampu mengakomodir beberapa item sekaligus. Saya sependapat jika perlindungan dan pelepasan bisa sekaligus tanpa harus ada permohonan kembali, untuk itu pelayanan online sebagai suatu keharusan..
Tempo Bantah Klaim Kementan, Sebut Sudah Jalankan PPR Dewan Pers
Geledah Rumah Eks Sekjen Kementan, KPK Sita Dokumen dan Mobil
KPK Tetapkan Eks Sekjen Kementan Tersangka Kasus Pemerasan TKA