Kamis, 09/11/2017 08:37 WIB
Jakarta - Pemain bintang Barcelona, Lionel Messi tak menginginkan timnas Argentina bertemu Spanyol di Piala Dunia 2018 mendatang. Pasalnya, tim Matador dinilai merupakan lawan yang sulit dan jadi favorit juara.
"Spanyol, Brasil, Jerman dan Prancis adalah tim dengan citra terbaik saat ini. Saya pikir mereka adalah favorit," ujar Messi dilansir Soccerway.
"Saya tidak ingin menghadapi Spanyol dalam grup, saya lebih memilih untuk menghindarinya karena mereka memiliki pemain-pemain hebat. Mereka akan menjadi lawan yang sangat sulit," tambahnya.
Meski tak difavoritkan di Piala Dunia mendatang setelah terseok-seok di babak kualifikasi, Messi tetap berharap bisa menjadi kampiun di ajang sepakbola terbesar di dunia tersebut. Bahkan ia memiliki nazar andai tim Tango juara World Cup 2018.
FIFA Sanksi Berat Timnas Argentina Usai Kericuhan di Final
PPATK Temukan Deposit Judol Rp1,02 Triliun Selama Piala Dunia 2026
UEFA Ancam Boikot FIFA Jika Jual Sebagian Saham ke Investor Swasta
"Jika kita memenangkan Piala Dunia, saya berjanji untuk berjalan dari Rosario ke San Nicolas," kata peraih Ballon d`Or lima kali.
"Saat kualifikasi banyak hal terjadi pada saya, tapi kami beruntung tidak menjadi gila."
Keyword : Messi Argentina Piala Dunia