Senin, 16/10/2017 22:08 WIB
Jakarta - Presiden Rusia Vladimir Putin tertawa terbahak-bahak setelah Menteri Pertanian Rusia Alexander Tkachev menyebut keinginannya mengekspor daging babi ke Indonesia.
Secara rinci, menurut media lokal, Tkachev mengusulkan sebuah rencana untuk meningkatkan ekspor daging dan memberi Jerman contoh dalam hal mengekspor daging babi ke beberapa negara seperti Jepang, China dan Indonesia.
Namun ternyata keinginan itu disambut senyum oleh Putin. Ia menjelaskan kepada Tkachev, Indonesia adalah negara Muslim maka orang-orangnya tidak makan daging babi.
Ternyata penjelasan Putin itu tidak membuat menterinya mengerti, ia bahkan terus ngotot ingin melakukan ekspor ke Indonesia. Aksi itulah yang membuat Putin menutup wajahnya dengan kedua tangannya karena tak kuasa menahan tawa. Ia lalu mengatakan, mereka tidak akan melakukan ekspor daging babi ke Indonesi."
Kapal Menuju Ukraina Dihantam Drone di Perairan Rumania
Aksi Saling Serang Ukraina dan Rusia Tewaskan Belasan Warga Sipil
Kunjungi Ukraina, Turki Minta Perang Tak Meluas di Laut Hitam
Tkachev kemudian mengklarifikasi bahwa ekspor daging babi ke Indonesia itu maksudnya ke Korea Selatan dan bukan ke Indonesia, demikian Al arabya, Senin (16/10)
Keyword : Rusia Putin Ekspor Daging Babi