Wow... Kejagung Punya Alat Sadap Lebih Canggih dari KPK

Kamis, 12/10/2017 00:55 WIB

Jakarta - Kejaksaan Agung (Kejagung) telah memiliki alat sadap yang canggih dan tidak kalah dengan milik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Alat sadap itu diberi nama Adhyaksa Monitoring Center (AMC).

Jaksa Agung HM Prasetyo mengatakan, alat sadap tersebut telah memperkuat dan mendukung kerja Kejagung dalam proses penyadapan.

"Alat sadap kami tidak kalah dengan yang lain, termasuk KPK," kata Prasetyo, di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (11/10).

Namun, kata Prasetyo, penggunaan alat sadap tersebut tidak bisa dipergunakan secara bebas sebagaimana alat sadap yang dimiliki KPK. "TKebebasan menggunakan berbeda antara KPK dan kejaksaan," terangnya.

Menurutnya, berkat alat bantu sadap tersebut, Kejagung sangat terbantu untuk menangkap sejumlah buron yang melarikan diri dari jeratan hukum.

"Sekarang sudah banyak sekali yang kami lakukan dan hasilnya cukup menggembirakan karena sekian banyak buron," tegas kader Partai NasDem itu.

TERKINI
Rapat dengan BKD Batal, Pembahasan RUU Pemilu Tertunda Masjid Didorong Adopsi Energi Surya Lewat Program Sedekah Energi Kemlu Fasilitasi Evakuasi Bertahap 45 WNI dari Iran Baleg DPR Setujui Pembentukan BSDI dalam RUU Satu Data Indonesia