Hina Wasit, Veratti Dihukum Tiga Pertandingan

Jum'at, 25/08/2017 07:01 WIB

Paris – Otoritas Ligue 1 akhirnya menjatuhkan sanksi larangan bermain sebanyak tiga kali pertandingan kepada gelandang Paris Saind Germain (PSG) Marco Veratti. Veratti disebut menghina wasit saat terkena akumulasi kartu, dalam laga melawan Toulouse, Senin (21/8) kemarin.

Dikutip dari Football Italia, otomatis dengan hukuman tersebut, Veratti akan melewatkan pertandingan melawan Saint-Etienne pada Sabtu (26/8) besok, dan dua kali laga tandang melawan Metz dan Celtic, masing-masing pada 10 dan 12 September mendatang.

Sementara dari ESPN, pelatih PSG Unai Emery ditanya kemungkinan Lucas Moura bermain di posisi yang ditinggalkan Veratti selama tiga pertandingan ke depan. Namun, Emery menegaskan bahwa Lucas masih bermasalah dengan kebugaran akibat cedera pergelangan kaki.

“Lucas tidak cukup fit untuk tampil di Parc des Princes (kandang PSG, Red), dan meminta Veratti belajar mengontrol emosinya,” tulis ESPN, Jumat (25/8).

TERKINI
10 Ayat Al-Qur`an Tentang Musibah yang Menenangkan Hati Mengapa Orang Saleh Juga Ditimpa Musibah? Triwulan II, Modal Asing Masuk Capai 8,5 Miliar Dolar Peringati Hari Anak, KCIC Ajak Puluhan Anak Peduli Lingkungan