Anggota TNI Pukul Polisi ternyata Sakit Jiwa

Jum'at, 11/08/2017 12:11 WIB

Jakarta - Seorang anggota TNI berpangkat Serda Wira Sinaga yang mengamuk dan memukul kepala seorang petugas Polantas, di Pekanbaru, Riau, belakangan diketahui mengalami sakit jiwa.

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo mengatakan, berdasarkan informasi yang bersangkutan sedang mengalami sakit jiwa.

"Dia sakit jiwa, tapi tetap kita proses hukum. Nanti hukum yang akan menentukan gimana," kata Gatot, di kantor Kemendagri, Jakarta, Jumat (11/8).

Meski demikian, kata Gatot, Serda Wira sudah ditahan dan akan diproses secara hukum yang berlaku. Dalam kesempatan itu, Jenderal Gatot menyampaikan minta maaf.

"Anggota tersebut sudah ditahan di Riau. TNI tidak akan mengeluarkan, memecat anggota tanpa proses hukum. Saya minta maaf atas kelakuan anggota saya tersebut," kata Gatot.

TERKINI
Baleg DPR Kaji Usulan Dana Otsus Aceh 2,5 Persen dari DAU Alasan Salat Tahiyyatul Masjid Sangat Ditekankan Kawasan Transmigrasi Disiapkan jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Ini Zodiak yang Dikenal Paling Jago Menggoda, Siapakah Dia?