Kamis, 27/07/2017 20:41 WIB
Jakarta – Liga Santri Nusantara (LSN) 2017 secara resmi diluncurkan di Kantor PBNU Jakarta, Kamis (27/7). Peluncuran dihadiri tiga tokoh utama yang meembidani lahirnya kompetisi sepakbola antar pesantren ini, yaitu Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan Menpora Imam Nahrawi.
LSN 2017 buah kerjasama Kemenpora dengan Rabithah Maahid Islamiyah (RMI) Nahdhatul Ulama (NU), merupakan edisi ketiga setelah bergulir kali pertama pada 2015. LSN tahun ini direncanakan akan dimulai 9 Agustus 2017 di Pinrang, Sulawesi Selatan.
“Sebanyak 1024 klub pesantren dari 32 region mencakup 34 provinsi seluruh Indonesia ditargetkan ikut LSN 2017, saya optimistis bisa terpenuhi, kata Ketua RMI NU sekaligus Ketua Panitia Pelaksana LSN 2016, KH Adul Ghofarrozin.
Menurutnya, pada LSN 2017 ini akan ada lebih dari seribu pertandingan mulai babak awal hingga final. Sehingga LSN ini merupakan kompetisi sepakbola terbesar di Indonesia.
Survei LSN: Prabowo Unggul 52 Persen Head to Head dengan Ganjar
Wabup Bogor Hadiri Penutupan Final Liga Santri Ke V Tahun 2019
Resmikan LSN 2018, Ini Harapan Mendes untuk Para Santri
Keyword : Liga Santri Nasional 2017 LSN