Iklan SK-II Sindir Isu Sosial Yang Dihadapi Wanita Asia

Minggu, 16/07/2017 09:11 WIB

Jakarta - SK-II telah merilis iklan yang mempromosikan kampanye Change Destiny, yang mengeksplore permasalahan terbesar yang dihadapi oleh wanita Asia saat ini, yakni stigma masyarakat tentang wanita berusia 30 tahun yang masih belum menikah.

Iklan dimulai dengan menunjukkan tiga bayi perempuan yang berasal dari Korea, China, dan Jepang. Ketiganya memiliki cap tanggal kadaluarsa di tangan mereka.

Ketika gadis itu bertambah semakn tua, mereka menjadi lebih sadar dan malu dengan cap tersebut. Tanggal yang dicap ke tangan mereka adalah representasi literal dari harapan masyarakat terhadap wanita Asia, untuk menemukan suami sebelum berusia 30 tahun.

Saat sebuah narasi mengajukan berbagai pertanyaan dan menyadarkan ketiganya tentang arti diri mereka yang sebenarnya, cap yang berada di tangan mereka punt menghilang.

Iklan ini telah memicu berbagai reaksi dan diskusi besar dari banyak pihak, terkait isu bagaimana masyarakat Asia memandang wanita single yang berusia 30 tahun. Sebuah gerakan baru pun muncul, banyak wanita memposting gambar merke dengan hashtag #INEVEREXPIRE yang tertulis di salah satu bagian tubuh mereka.

Bahkan Minzy 2NE1 juga telah bergabung dalam gerakan ini, dia memposting foto dengan tulisan hashtag #INEVEREXPIRE di jarinya, di akun Instagramnya @_minzy_mz. Bagaimana tertarik untuk mencoba mengikuti gerakan tersebut?

 

TERKINI
Deretan Zodiak yang Terkenal Asyik Diajak Curhat, Kamu Juga? Waduh, Ini Kebiasaan Buruk yang Bisa Memicu Stroke di Usia Muda Gunung Semeru Erupsi Disertai Awan Panas pada Hari Ini Hizbullah: Gencatan Senjata Tidak Bisa Sepihak, Janji Balas Serangan Israel